Flat justitia - pereаt mundus

Закон не слеп, он всё прекрасно видит,
Кого и как он должен наказать.
Того кто при деньгах он не обидит,
Иных же может без вины карать.

Закон всегда трактуется двояко –
Есть «дух и буква» как уразуметь?
И обойти его возможно всяко,
Достаточно лишь доллары иметь.

А кто-то пирога кусок отхватит
И словно Крез в хоромах будет жить,
Но, коль, за индульгенцию заплатит
То, значит, сможет далее грешить.

Как в поговорке всё сегодня вышло:
Когда ты в состоянии платить –
Тогда закон становится как дышло
И можно им по-своему крутить.

Но древние недаром говорили:
«Пусть гибнет мир, но властвует Закон».
Они то поумней нас с вами были
И этот мир, пожалуй, обречён!


Рецензии