Волнуются камские степи...

 
              Строителям Набережных Челнов
              посвящается

Волнуются камские степи: 
здесь город растёт на глазах!
С тобою мы   всё перетерпим,
живём на семи ветрах! 
 
И  пусть у нас знойные лица, 
и солнце пусть жарит, пускай!   
Воды б родниковой напиться,   
и Каме б сказать: «Встречай! 

Встречай, если вдруг я растаю, 
уйду, растворюсь в небесах,-   
я чайкою белою стану      
купаться в твоих волнах!» 

( Из опубликованного в кн. автора: "РЕКА ВРЕМЕНИ", "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ"
Не копировать!)

      
         


Рецензии
Анна, ушли в былое великие стройки плотин, городов, заводов,
освоение целинных земель, а с ними и оптимизм...
Спасибо за стих!!!
С Уважением,

Геннадий Пятаев   23.04.2022 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.