Сонет

Я много лет вокруг Земли мотался,
летя по следу призрачной мечты.
И вдруг в исходной точке оказался,
наткнувшись на собой разбитые мосты.

Пригладил я растрёпанные нервы
и, в кассу сдав остатки от мечты,
купил билет на ряд от края первый,
уселся и тогда на сцену вышла ты!

   Твой сонет – росток легенды сладкой,
   что в сердце ты сумела оживить.
   И подпеваю я тебе украдкой,
   не в силах его в мир реальный возвратить.
 
Перед глазами память пролистала
мои попытки счастье догонять.
Вот, вижу то, чего мне не хватало
и понял, что не там я должен был искать!

Едва дождавшись первого антракта
к тебе летел, боялся не успеть.
А сердце просто не держало такта.
Хочу я твой сонет с тобою в жизни петь.

   Твой сонет – росток легенды сладкой,
   что в сердце ты умеешь оживить.
   И, подпевая вновь тебе украдкой,
   увидел, что не в силах без тебя прожить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.