Недопетая Песня

          И.Талькову посвящается...

Покажите страну мне такую,
Где свободу за грош продают,
Где певцу бессердечная пуля
Острым жалом впивается в грудь,
Где отчаянный голос поэта,
Будоражащий чувства и мысли,
Во грехе, без стыда, без ответа
Заглушает бессовестный выстрел.


Так ли в небо уходят поэты?
Так ли жизненный миг скоротечен?
Но ведь песнь до конца не допета
И струна не оборвана смертью,
И не зАжили горькие раны...
Но возмездие, верю, придёт,
Когда словом повергнет тирана
Бард, певец и поэт-патриот!

01.05.2008


Рецензии