Старость

"Продавщица обсчитала,
Тысячу не додала!" -
Горько бабушка вздыхала,
Валерьяночку пила.

Надо б тут пойти обратно,
Только чек не дали ей.
Очень это неприятно,
Боль повсюду от людей.

Вот как,пачка маргарина
СтОит тысячу "с хвостом"!
Надо было у витрины
Все проверить. Дело в том.

Сердобольные бабули
Доверяют продавцам.
И меня на днях "надули".
Стыд и срам тем наглецам!

Ох, подкралась эта старость:
Глаукома,глухота.
Правды в людях не осталось.
Жизнь старушек не проста.

И врачи-то их не лечат,
Постарел - так помирай!
Всех обходят,словно нечисть,
Отправляют прямо в рай.

Старость - это неизбежность.
Счастлив тот, кто доживет!
Так,за что же к ней небрежность?
Быть должно наоборот!
       22.05.11.


Рецензии
Валюша, очень горькая правда. Есть люди без бога в душе, они получат своё, а сейчас страдают такие беззащитные бабули. С горечью и возмущением, Ира.

Ирина Гордиант   04.02.2019 03:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Ириша! С теплом души,- Валя.

Валентина Вежливцева   04.02.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.