Чужие жизни

Чужие жизни.

Чужие волосы ласкаю я ночами,
Смотрю с любовью в зыбкие глаза.
За тленного сознания буйками,
Предстанет вновь ушедшая краса.

За миг чужие жизни проживаю,
Чужого счастья искорки  ловлю.
От дел чужих спокойно отдыхаю,
Чужую радость трепетно люблю.

И языком чужим владею я свободно.
Ужель смогу я днём его забыть?
Ношу парик и китель  благородно,
Но я - не я. Как это может быть?

Знавал я кружева и пышности постелей.
И скромный быт и лёгкую суму.
Бродил не раз дорогой менестрелей,
Но в это трудно верить самому.

Чужие слёзы, радость и молитвы
Застынут чёрствой коркой на губах.
Чужой огонь толкал на поле битвы,
Последнее „прости“ перед дорогой в прах...

Чужие жизни унеслись  куда-то.
В них было много пота и крови.
И не узнать  в прохожем Брата
чужие жизни.. или всё таки мои...


Рецензии