мурманск

           сырые резкие осенние ветра
           слетели с кольских сопок
           тюленем спал залив еще вчера
           сегодня катит за волной волна
           норд-вест свирепо крышу рвет
           свистит гудит и в кровлю бьет
           летят заряды снега в интервал
           хрипит эфир -диспетчер штормовое дал.
           в порту -аврал!!!
           несеться по судам-аврал,аврал!
           перешвартовки крики суета
           суда тесней прижали у причалов
           и дополнительно швартовы завели
           матросы к беспокойным трапам встали
            и вахту четко понесли
          
           АВРАЛ!!!гуляет осень и холодные ветра
           порывами несуться и летят к причалам
           в осеннем небе рвут и треплют паруса
           свистят и буд-то бы зовут к немым печалям.
         
          


Рецензии