Жестокость лариса кацман уж сколько лет муссируют

ЖЕСТОКОСТЬ
Лариса Кацман

Уж сколько лет муссируют вопрос:
Вводить, ли казнь нам смертную, иль нет?
Страшнее что: кусок свинца в висок,
Иль за решеткой до скончанья лет?

Сквозь боль души и сердца на разрыв,
Проходит это горе страшное людское.
Зачем ублюдку жить, ведь он же псих?
Он по земле ходить, конечно, не достоин!

Чем соизмерить горе матерей,
Детей, которых задушили «волки»?
Нет оправданья в мире для людей,
И звать их «Человеком» не достойно.

Но что страшнее: жить или не жить?
Вот в чем вопрос? Какое наказанье
Достойно, этих иродов, «волков»?
Найдет ли общество деяньям их названье?

Пусть в тяжких муках нелюди живут!
В тюрьме сидят без права на свободу!
И каждый час, минуту пусть клянут,
Что бы не быть растерзанным народом.

Я, стиснув кулаки, смотрела на экран
И ком у горла нервно проглотила…
Откуда столько зла, бездушия? «Кошмар
доколе этот будет?» – тихо я спросила…
  май 2011.
Написано после эфира программы «НТВешники» от 21 мая 2011г., где обсуждался вопрос о введении  смертной казни в России.75% аудитории проголосовало за введение смертной казни после особо жестоких преступлений.25%- были за пожизненное заключение без права на помилование.


Рецензии
Я за то. чтоб жили в пожизненном заключении и отрабатывали свои грехи и право к существованию в муках...А там Бог решит, кто из них какую кару заслужил!
С уважением,

Елена Нацаренус   08.01.2012 18:11     Заявить о нарушении
С скорее тоже так думаю.Но как много жестокости!!!!Спасибо за внимание,Лена

Лариса Кацман   08.01.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.