Портрет

Портрет



Поглоти меня, земля!
В сказке солнечного лета,
Где роняют тополя
Пух,что станет жизнью где-то.

Раствори меня, вода,
Унеси в водовороты.
Не оставлю и следа,
Смолкнут речи обороты.

И когда настанет час,
Расставания с всем на свете,
Пройден путь в который раз,
Пусть меня развеет ветер...

Поглоти меня, огонь.
Пусть сгорю я без остатка,
Лягу в Божию ладонь,
Потянусь, проснувшись, сладко..

Мне приснился страшный сон,
Что я жил в долине смерти,
Был тесним со всех сторон,
Сох, как краска на мальберте...

Рисовался мой портрет
Из мазков коротких жизней,
И десяток тысяч лет
Становился очевидней.


Рецензии