Разговор с Душой

Разговор с Душой

Какой национальности душа?
Спросил я душу, та лишь улыбнулась,
От той улыбки сердце встрепенулось,
душа смотрела как на малыша.

Как пуст и ограничен разум твой,
растёт на почве чьих -то размышлений,
живёт он в страхе посреди растлений,
и ставит себя выше надо мной.

Я не привязанна к клочку земли,
порхаю я сквозь время и простанство,
как телу нож- Душе так постоянство,
всегда в пути как в море карабли.

Закостенелось  враг любой души.
Покрытых мхом обрядов и традиций,
чужда душа всех человеческих амбиций,
ведь слышен шопот душ в тиши.

Жила в телах я множества людей,
рознились люди языком и цветом кожи,
жила я в старцах но и людях помоложе,
Жила в богатых так и в людях победней.

Жила в спесивых, жутких драчунах,
гордившихся своим высоким родом,
но позже приходилось жить уродом,
иль возрождаться вновь в своих врагах.


Не слышат люди(к скорби)душ своих,
и от того страдают, терпят беды,
и в параженья превращаются победы,
и в гнусный бред мой превращают стих.


Какой национальности душа?
Прошла она проспекты, Бездорожья,
Душа быть может только Божья,
Душа безценна хоть не стоит и гроша.


Рецензии