Горное озеро

Горное озеро



Озеро горное блики лучистые,
спит среди горных вершин,
рябь по воде, берега камышистые,
Ветер лишь здесь господин.

Ветер взревёт и деревья ломаются,
ветру же всё, - всё равно,
и среди волн вместе с ним качается,
жира большое пятно.

Думы мои словно волны беспечные,
ветер их гонит, сечёт,
разум постигнуть пытается вечное,
но не доступен полёт.

Разум всего лишь пятно это жирное,
плещется в волнах души,
разум – боец а душа моя мирная,
душ откровенья в тиши.

Ветер умолкнет ,улягутся волны,
стану с собой один на один,
мысли все прочь, созерцания полный,
гляну я бездну глубин.

Время любое для счастья немирное,
горе несётся навстречу беде,
лишь для того чтоб пятно это жирное,
всё растворилось в воде.


Рецензии