В жёлтых каплях дождя

В ЖЁЛТЫХ КАПЛЯХ ДОЖДЯ

Если дождь за окном, а в стакане вино,
Это значит, приходит ненастье.
Лунный свет из окна падает на письмо
На письмо, где утрачено счастье.

Ты уже не придёшь и его не прочтёшь,
Ведь, все строчки размыты слезами.

Облетает листва, позабыты слова,
Все слова, что ты мне говорила.
Видно всё же любовь тут была не права –
Ты меня никогда не любила.

Скоро солнце взойдёт и тепло принесёт,
Только мне от него не согреться.

В жёлтых каплях дождя ты забыла меня.
Этот сон, этот бред – след растраченных лет.
В жёлтых каплях дождя по листве сентября
Улетает печаль, ничего мне не жаль.


25.01.2001

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии