Моей Есении

1.

Дорожные мысли унылы
Под скрежет тележных колес.
Гаданье цыганочки милой,
Губительный запах волос.
Он юное сердце тревожит,
Надеждой пьянит вновь и вновь.
Шаг к первой любви, как он сложен,
Шаг первый, но надо ли слов?

припев:

Тоска колесная,
Тоска тележная...
Все это, где-то там, осталось позади.
А юность звонкая
И жизнь безбрежная,
В какую хочешь с нею сторону иди!

2.

Последним лучом озарило
И ветер смирился, утих.
И все, что мне было так мило
Тот вечер делил на двоих.
И с неба в кибитку забрались
Все звезды и даже луна.
И мы до зари размечтались,
И чашу испили до дна.

припев:




2000 г.            /141.


Рецензии