Слепыш

В ногах уснувший черный кот
Во сне мурлычет философски.
Две лампы - мошкары оплот,
Во тьме две светлые полоски.

Две лампы - с ними веселей!
Две полуночные сестрички...
Две лампы в книжку светят ей.
Зачем вот только? По привычке?...

Глаза закрыты - всё равно!
Привыкли пальцы к узнаванью,
Знакомы ей уже давно
Значки, придуманные Брайлем.

А там, в тех строчках целый мир!
Так хочется в него ворваться!...
И выпить залпом, как вампир,
Всю суть его - и засмеяться!...

Пусть в тихой, сонной темноте
Она тихонько улыбнётся,
Читая о морской воде,
О ливнях, грозах и... о солнце,

О дивных дальних берегах,
О льдах и о песках горячих,
Об отблеске комет в глазах,
Глазах, так неприлично-зрячих...

...Сквозняк сквозь шторы проскользнул,
В углу колышет паутинки.
Проснулся кот. Привстал, зевнул...
И видит - на глазах слезинки

у девочки... Как будто льдинки...
Те, что соскальзывают с крыш...
Она живая на картинке -
Потерянный в ночи слепыш...

22.05.2011


Рецензии
Он проснулся чтобы отдать свои глаза. Иногда кот так делает, чтобы ты мог пройти в другой слой.

Илья Часовников   05.01.2012 17:03     Заявить о нарушении
Может быть, может быть... Ваша версия мне нравится. Кто знает... А вдруг всё так и было? Или будет?... Прежде слепая девочка с кошачьими глазами -- это интересно и необычно)))

Виконтесса   09.01.2012 23:41   Заявить о нарушении