И попрошу не миловать...

И попрошу не миловать...
Арсений Платт (Leo)

Бывает так, что все – одно:
И ложь, и правда сущая...
Когда дождливо за окном,
А на душе – запущено.

Зевает память, задремав,
И не тиранит мачехой.
Забот насущных кутерьма
Проскачет мимо мячиком.

Я дотяну дневную грусть
До вечера унылого...
А, может, Богу помолюсь
И попрошу не миловать.


То помнит он...
Захар Сергеев (ZigZag)

С утра, зевнувши, невзначай,
Ныряю в жизни гущу я,
Как очень важная зап.часть
В круговороте сущего.

Мелькают лица и дома
В просвет меж остановками,
Но не тревожит кутерьма
Своими перемолвками.

На фоне смысла бытия -
Всё многократно бренное,
Но если в Бога верю я,
То помнит он...
Наверное.


Рецензии