Я вас любил...

Я вас любил. Потом любовь, увы, на годы,
Прервал поток безудержных обид.
И мы, по зову чуждой нам природы,
Расстались, молча, унося в себе лишь крик.
Лишь крик души, заброшенной в глубины,
Мятежных дум и мыслей о былом.
А взгляд тянулся к вам, к любви. Руины,
Остались лишь на память обо всём.

Я вас не смел бы, даже, потревожить.
Окликнуть…Не осталось больше сил.
Да и кому из нас, теперь стреножить
Весь пыл души. В темнице он. Не мил.
Не мил. Забыт. Закован в цепи. Рвётся,
На волю он. Вот вдох, за ним другой.
Но цепь крепка. В экстазе яростном он бьётся.
Но нет. Свобода остаётся лишь  мечтой.

Я вам, быть может, смог бы уступить.
Втоптать всю гордость в грязь, всю, без остатка.
Но разве вы смогли б любить,
Бездушный манекен, пустой. Иль дым,
                горящего Отечества – украдкой.


Рецензии