Зачем?

Моё «Зачем?» не находит ответа
Ни в бессознательном, ни в разумном.
На шутку шуткой, в порядке бреда
Ну день, ну два… И лет восемь… в сумме.

Зачем? Не нищенствую душевно.
Зачем? Востребована и любима.
Но ежеутренне, ежедневно
Иду к тому, кто проходит мимо.

Зачем? Я знаю твои изъяны.
Зачем? Я знаю, что мне не нужен
Такой попутчик, что я не стану
Счастливей. Будет лишь только хуже.

Зачем? А может быть, ты мне скажешь?
Ведь ты и сам не всегда логичен.
Ты шутишь… Вечно ты шутишь, Саша.
А я хихикаю. По привычке.


Рецензии