Настойчивость и небрежность

Настойчивость и небрежность. Мыслей поток. Прокатилось отчаяние, остановился, больше не мог.
Распыляться на мелочи; жизнь не для этого, мы слишком мелочны, хоть и считаем себя поэтами,
Этакими дельцами, знатоками, молодцами! Хотя сами, гроша ломанного не стоим.
Все спорим и спорим, а сами только под нос себе смотрим! А когда зачешется, только и остается, что, плодами собственной безграмотности тешиться.
Когда же перестанем быть бездушными, тогда и перестанет жизнь, быть душною.
Тогда и свежестью завеет, скошенной травы запахом; щекой прижавшись правою, к Матушке-земле, в поле паханном, придет забвение.
Устами чистыми, сказать слово доброе, у каждого хватит смелости.   


Рецензии