Слова и дела

(басня)

Он занимал на службе важный пост
И говорил, с трибуны выступая:
«Мы повышать должны взаимный спрос,
На недостатки смело наступая.
Привлечь к себе широкие круги,
Любой вопрос решать оперативно,
Своим примером зажигать других,
Работать безупречно, продуктивно,
Бюрократизм в зародыше пресечь,
Не допускать тягучки, проволочки ... »
Текла с листа извилистая речь,
Пока в тумане не поплыли строчки.
Когда же посетитель в кабинет
К нему входил с каким-нибудь вопросом,
Он только и твердил: «Приёма нет». -
В компьютерный экран уткнувшись носом.
в недоумении мы с вами:
Нам так понравился доклад —
Прикрыться громкими словами
Всегда умеет бюрократ.


Рецензии