Моё преображение

(самоирония)

Мне 10 лет. Чтоб в зеркало взглянуть
Не нахожу порой и двух минут.
Уроки прочь — скорее к пацанам —
Не терпится в футбол сразиться нам.
Мне 20 лет. Я в зеркало тяжу,
Волнуясь, на свидание спешу.
Костюм наглажен, свеж воротничок.
Вполне созрел под женский каблучок.
Мне 30 лет. Давно уже женат.
Естественно, не так щеголеват,
У зеркала застыв после бритья,
Себя я созерцаю без нытья.
Мне 40 лет. Заметно возмужал,
Хотя, мне говорят, что моложав.
Я в зеркало придирчиво тяжу -
Свою персону сносной нахожу.
Мне 50. Я что-то захандрил.
Причёску иней мне посеребрил,
Морщины побежали там и тут,
Кустами брови белые растут.
Мне 60. Уже пенсионер.
Обвисли щёки. Больно захирел.
Морщины обозначились видней.
Я в зеркало гляжу раз в десять дней.
Мне 70 уже. На зеркала
Взираю хмуро с приступами зла:
Ведь это в них я трудно различим
За плотною кольчугою морщин.
Не за горами 80 лет.
Дожить до них удастся или нет,
Но я решил: не буду унывать.
Ведь чему быть, того не миновать.
А может зеркала поразбивать?


Рецензии