Почему мы грустим...

Почему мы грустим, отчего в мыслях так беспокойно,
Почему всё не так, и отчаянно пусто в душе?..
И твердим мы себе: «Я в порядке, мне вовсе не больно…»
Но умом понимаем: печаль одержала туше…
Можно чувства глушить, заливая тоску алкоголем,
Можно петь под гитару, кидая окурки в волну,
И не думать о грустном, и делать акцент на другое,
Пробивая дорогу в густом сигаретном дыму…
Можно сесть в тишине и во всём до конца разобраться,
Подперев в забытьи кулаками седые виски.
И над этим не стоит зевакам безбожно смеяться,
Ведь никто не имеет страховки от смертной тоски.
Существует незримый закон в нашем мире подлунном,
Сохраняя баланс в затаённых душевных дворцах:
Если кто-то грустит и гитары насилует струны,
Значит, где-то почувствуют радость в озябших сердцах…


Рецензии
Искренне, душевно, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/06/16/812

Жюр22   16.06.2022 05:33     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   16.06.2022 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.