Двое под дождём

Дождь полощет пустую улицу
Мир в воде.
На асфальте рисуют лужицы
Серый день.

Он посмотрит в окно и взвесит всё:
Лучше ложь!
- Я хотел бы с тобою встретиться.
Только дождь…

Улыбнёшься в окно сконфуженно,
Помолчишь:
«Если б знал, как теперь ты нужен мне…»
Ветер  с крыш.

Трубка липнет - щека в проточинах.
Брешь. Сквозняк.
- Да, погода опять не очень. Но…
«Как же так?

Я очнулась. Пробилась озимью.
Стаял снег!!!»
- Пахнет нежность твоими розами…
Веришь мне?

Дрогнет пепел в душе распаханной:
«Что теперь?
Где же зонтик? Да брось! Не сахарный.»
Хлопнет дверь.

Вот и всё... Утекают улицы
В мягкий дёрн.
Дождь. А двое от солнца жмурятся…
Под дождём…


Рецензии