Время

Бесконечные нежности,
Тишина безмятежная;
Не люблю неизбежности,
Но она неизбежная.

Снисходительность сильного,
Прямодушие смелого;
Полюбила немилого
Вместо голубя белого.

Полюбила жестокого –
Мне не будет прощения,
И пути одинокого
Не изменишь течения.

Не помочь обреченному,
Мое время отмерено, –
Только ласка к спасенному –
Ничего не потеряно…
                18 мая 2011 г.


Рецензии