Не падай ниц

В своей борьбе за право жить достойно
Не потеряй достоинство свое...
Найди же в себе силы спать спокойно,
И посмотри на небо - все твое!
К твоим ногам светящиеся звезды
Вот вот падут лучами сквозь дожди
Держи свой стан, пусть будет ровной поза,
Не надо падать ниц перед людьми.
А лучше голову смиренно преклонив,
Склони пред Богом сердце и колени,
Смотри на птиц, подумай-ка о них...
А ведь ты лучше! Лучше без сомнений!
И если Бог заботится о птицах,
Во сколько ж раз тем более о тебе!
Нам есть Кому, и есть о чем молиться
Пусть в непростой, но человеческой судьбе.


Рецензии