к Морю...

проснувшись в стенах своего подвала,
мне так захотелось улыбнуться свету...
это ведь так просто, это так мало -
так трудно, когда тебя почти уже нету...

я поняла, что мне нужно лишь к Морю
пройти по крышам безликих домов...
я взбираюсь на крышу, мечта со мною
на потолках серых городов...

к Морю... по тонкому канатику
натянутому между бетонных крыш
такими безумными, как я, мечтателями...
я боюсь высоты, я не смотрю вниз...

а внизу – брызжа слюной, фанатики
из ружей расстреливают белых птиц...
капли крови теплой на них закапали –
на моих, на твоих, на наших убийц...

к Морю... я все равно когда-то дойду...
безмолвная, опустошенная, мертвая...
но доброе Море вернет любовь и мечту,
смоет слезы и кровь, подарит жизнь новую...


Рецензии
Светлая мечта всегда возвышает...А упорное стремление к её осуществлению многое говорит о человеке...
Счастья Вам - от души!!!

Римма Дроздова   02.06.2012 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.