Майские наброски

Майские наброски.



Соло маленькой птички
Молча слушала я.
Солнцу , ветру созвучны
Зов и стон соловья.

Посвящает подружке
Песни – знаки свои.
Замираем от счастья,
Мы -  в плену у любви.


    ***

Пушинки одуванчика ,
Ваш танец на Земле,
Парите без оглядки вы
В прозрачной синеве.

В полете вы – посланники,
Для будущей весны,
И миссию отважную
Исполнить вы должны.

Легки , прозрачны , веселы.
Вас много – несть числа,
Природы  нитка  вечная
И вами скреплена.

     ***

В мае лист винограда
Нежный , желто-зеленый,
Весь гофрирован ,клейкий,
Очень слабый , несмелый.

Что ты скажешь,что станет
С этим нежным созданьем,
Через месяц и дальше…
Ты его не узнаешь :

Как в броне , в густом цвете ,
В  непрерывном  движеньи,
Много мощи в той силе
Красоты и  взросленья.


Рецензии
Понравились зарисовки природы!
С интересом у вас поблуждала...

Яленка   24.10.2011 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Природа всегда дарит эмоции.

Александра Белковская   24.10.2011 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.