вена

Вена. В кружке моей осевшая пена,
Лист резной на капоте
Да фэйс-контроль на входе.

Вена. Опера как контуженная сирена,
Ползущая из девятнадцатого
В двадцать первый,
Но попса теперь пользительней для народа,
А ночью все кошки стервы
И твёрдо лишь то, что мужского рода.

Вена. Ведро глинтвейна
И во мне уже бряцают Штраус,
Моцарт, Бетховен, Шуберт...
Эрцгерцог и Санта Клаус
В молью побитой шубе
По Фаворитен-штрассе
Бредут, спотыкаясь,
Поближе к нашей сберкассе.

Вена – всех синдромов отмена.
Эх, напьюсь а ля рус...
Фонарики демократии, конфетти-либерти,
Красные губы Вселенной,
Пьяненький Иисус
В обьятьях брюссельской братии.
Но Альпы – вот это тема,
Как и чем ни верти.

Вена. Империя, сломанная о колено.
Нищие рыцари, жирные шницели,
Кофе и неизменный штрудель.
Рождественские сугробы размышляют,
Биться ли до конца Европы.
На заднем плане заливисто лает пудель.

Вена, какого, простите, хрена?
Всё так мило, тепло, уютно.
Добродушно и скучно.
Не моё абсолютно.


Рецензии