мартовские иды

Мартовские иды,
Ласточка в сенях,
Цезари убиты,
Бруты на конях.

Пробки на дорогах,
Грязь да гаражи,
В белоснежных тогах
Прячутся ножи.

Дуля банкомата,
Лает вороньё,
Нашему Сенату
Кони не вновьё.

Жизнь уже раздета,
Наготой звеня,
Отливает лето
Сталью кистеня.

Взгляд ласкает всуе
Красоту витрин,
Небеса штурмуют
Иерусалим.

Новости ли, слухи,
Теплая кровать,
Ангелы - не мухи
На пиар клевать.

Как под образами
На страну свою
Трезвыми глазами
В ужасе смотрю.

Зарастая матом,
Тени у моста
Кутаются в вату
Дедушки Христа.

Нету больше смерти,
Чистый, звонкий смех
Будто баррель нефти
Улетает вверх.

Я и сам не промах
Рубануть с плеча,
В омуте черёмух
Утонул, крича.

Ветер в поле боя,
Ко всему готов,
Радуется вою
Мартовских котов.


Рецензии