весеннее

Радости случайным выстрелом
Толщу дней не осветить,
Руки могут церковь выстроить,
Могут челюсть своротить.

Не считай грехов по осени,
Жизнь суровее поста,
Кайся озими с березами,
Снежных баб целуй в уста.

Кроме Бога нет начальника,
Кроме снега есть и грязь,
В наши рты весна из чайника
Разливается, смеясь...


Рецензии