мы

Пустырями да кустами,
Понаслышке, налегке,
Шли до Бога ходоками,
Засиделись в кабаке...

Храмы строили да рвали,
Куча бесов в седину,
Всё, что можно поднимали:
И стакан, и целину.

Впляс ходили под набаты,
Лезли с боем на колы,
И родимые закаты
Забивали в кандалы...

Все фронта отвоевали,
Мир горстями донесли,
Да немногие встречали:
Все на выборы ушли...

По сусекам поскребали,
Всё боялись – вдруг беда,
Лаптем небо дохлебали,
Разошлися кто куда.

Почему не знаем сами
Завихляли вкривь и вкось,
Все с больными головами,
В бездорожье, на «авось».

Нет в нас меры, нет покоя,
Чуть прихлопнут – мы в притоп,
Если кашляем, так с кровью,
Если любим, так по гроб.

Счастья сроду не видали,
Набирали сразу впрок
И с восторгом целовали
То икону, то сапог.

Переели мы пространства,
Рабство к душам приросло,
А кругом всё дурь да пьянство,
Пьянство, дурь да воровство.

Так живем – не унываем,
Хвост да рыло, два крыла:
Век портянок не меняем,
Варим щи из топора,

А границы ходят хмуро,
Ловят беглых на лету,
Ахнет в сердце пуля сдуру,
Охнет эхо за версту...


Рецензии