месяц

Месяц вышел, дышит жадно,
Над селом плывут рога,
Месяц мятный, шелкопрядный,
Стоеросова дуга.

Месяц-шило, месяц-жало,
Я курю, иду на дно,
И надвинуто забрало,
И не выпито вино.

Месяц постный, високосный,
Сыромасляный оскал,
Поднимается сквозь звезды
Козлорогий древний фалл.

Месяц-Авель, месяц-Каин,
Тонкий свет, горячий хлыст,
Он и в Риге мусульманин,
И в Рязани глобалист.

Месяц сочный, полуночный,
Желтоглазый кот-баюн,
И невинный, и порочный,
Духом стар, а телом юн.

Всё он знает, понимает,
У кого на что клюёт,
Что во рту как сахар тает,
Чем как жизнь моя снуёт...

Лает пёс, мычит корова,
Прикрывает баня срам,
В небесах висит подкова,
На удачу светит нам.

Месяц зрелый, скороспелый,
Помолчу, прижмусь к окну,
И тебя одною левой
Как березку обниму.


Рецензии