Chartres

Сиреневый вечер опустился на плечи,
На низкие крыши французских домов
И мы по тропинке в волшебной картинке
Идем по дороге прекраснейших снов.
Здесь шпили собора царапают небо,
А в воздухе веет вечной весной.
Вода тихо шепчет и золотом плещет,
Ты снова гуляешь со мной.
Ступаешь по яркой,
Раскрашенной кладке
И молча пьешь кофе на мостовой
Ты звонко смеешься, сюда ты вернешься,
Однажды, и, может быть, даже со мной.

***
И снова в лучах нежной кромки луны
Откроются двери и сбудутся сны,
С тобою войдем мы в мир древних легенд,
Ступая по тонкому кружеву лет.


Рецензии