Сорок первый день

Умирать в сорок первый день,
вновь терять дорогих и близких,
прямо в сердце контрольный выстрел и пробита насквозь душа.
Вниз по ребрам скользнула тень
тонкой струйкой ажурной крови,
пузырьками в ладонях горечь - перед смертью последний шаг.
Переломится пульс. Ступень
соскользнет под ногами шатко,
у грядущего нет разгадки. Как случится - не нам решать.
Пусть в руках отцветет сирень,
небу станет весна могилой,
я бы прошлое отмолила, если б только смогла дышать...


Рецензии