Я чувств улавливаю звуки

Я чувств улавливаю звуки…
Шумит морскою пеной гнев.
Разбившись об упрямства скалы,
Он затихает, ослабев…

Любовь подобна птичьей трели,
Столь нежной, хрупкой и прекрасной…
Звенит восторженность капелью,
Подобно свету солнца счастье…

Вот детским смехом радость льётся,
Свобода – страстное дыхание ветров.
Печальной скрипкой плачет, умирая,
Поверженная горечью любовь…

В душе моей и нежно птицы пели,
И пены шум вновь уносился вдаль,
Смеялись дети, и лилась капель,
И скрипкой тихо плакала печаль…

И никогда душа моя не пустит
К себе цинизма мёртвого покой.
Пока эмоций я улавливаю звуки,
Я чувствую себя живой…


Рецензии