Некий Никто

Незаметно войдет синим кобальтом ночь.
Выйдет он из подъезда в пальто.
От бездушных домов он отправится прочь
в неизведанность – некий Никто.

А бывает, что дома возьмет в руку кисть
и подарит холсту полутон,
постоянно задумчивый, любящий жизнь,
в Бога верящий – некий Никто.

Среди ночи, бывает, он лампу зажжет
и раскроет волшебный блокнот,
и рифмованной струйкою нежно польет
свою чувственность – некий Никто.

Он – художник, поэт. Он – веселый талант.
Но всегда, надевая пальто,
цепким взором он держит мой пристальный взгляд –
прямо в зеркале – некий Никто.

2003


Рецензии
Похоже, "Некий Никто" это Некто навроде "Кинто" (шутка) С уважением!

Леонид Акопов   20.11.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.