Некий Никто

Незаметно войдет синим кобальтом ночь...
Выйдет он из подъезда в пальто,
от бездушных домов он отправится прочь
в неизведанность – некий Никто.

А бывает, что дома возьмёт в руки кисть
и подарит холсту полутон.
постоянно задумчивый, любящий жизнь,
в Бога верящий – некий Никто.

Среди ночи, бывает, он лампу зажжёт
и раскроет свой белый блокнот,
и рифмованной струйкою нежно польёт
свою чувственность – некий Никто.

Он – художник, поэт. Он – весёлый талант.
Но всегда, надевая пальто,
цепким взором он держит мой пристальный взгляд –
прямо в зеркале – некий Никто.

2003

Источник фото: интернет


Рецензии
Это очень интересно! ) Если личность умеет выразить себя во многих жанрах, если она с легкостью отказывается от старых стереотипов, её границы вне поля зрения )) И имя ей придумать сложно. Почему-то это мне пришло в голову. Хотя я замысел поняла )

Галина Лавриненко   07.11.2011 19:13     Заявить о нарушении
Хорошие, тонкие наблюдения)))) Я так думаю, что отказ от стереотипов и создаёт уникальную личность. Ну как можно быть уникальным со стереотипным мышлением? Абсурд!

Святослав Сибирский   07.11.2011 19:30   Заявить о нарушении
Если в более широком смысле, то стереотип - это любое убеждение. Просто у кого-то их мало и они закостенелые ))) А кто-то ими жонглирует как мячиками и получает от этого удовольствие. Буду наглой и смело предположу, что мы с вами относимся ко второму типу )))))

Галина Лавриненко   07.11.2011 19:48   Заявить о нарушении
А третий тип рассматривается? Это когда стереотипы абсолютно личные, неделимые нм с кем, уникальные, свои, ну, к примеру, в контексте этого диалога: истинные критики - гении (это же нигде не говорится, об этом никто не думал, не знает)?

Святослав Сибирский   07.11.2011 20:06   Заявить о нарушении
Самое неприятное, что многие прочитавшие Вашу фразу будут убеждены, что Вы озвучили их мысли )))) Но в том, что Вы личность неординарная и мыслите не в рамках общих стереотипов я убеждена )

Галина Лавриненко   07.11.2011 20:08   Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенное))) Это уж правда - стереотипы ненавижу: они заточены "против" тех, кто творит и "за" тех, кто ремеслит. Но ведь Вы сами-то, ох, какое неординарище!!!! Рад, что познакомился с Вашим творчеством))) Только мало, ещё хочется читать))) Буду перечитывать уже знакомое и прошарахаюсь по Вашей прозе)))

Святослав Сибирский   07.11.2011 21:15   Заявить о нарушении
Я очень рада знакомству с Вами. То о чем Вы пишете мне очень близко и я получаю силу от такого творчества )))) На сайте набегами и Ваши рубаи прочитаю только завтра. Но сделаю это внимательно и углубленно.
И ещё у меня два впроса: Картины Ваши? (хотя уверена что да) И есть ли Вы на прозе?

Галина Лавриненко   08.11.2011 00:10   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галя!))) Да, полотна мои. Я работаю в технике гиперреализма. Вот цель моя поднять гиперерализм выше, чем он есть сейчас (цельего: бесстрастное - бездушное - срисовывание с натуры в ущерб психологии, чувствам, эмоциям). Думаю, "гипер" имеет право на душу и эмоции?))) В прозе я пока ничего не печатаю - пишу книгу, может, в следующем году отрывки чуть-чуть. До выхода в печать. Ещё ничего не знаю пока))))))))

Святослав Сибирский   08.11.2011 01:36   Заявить о нарушении