Лето

                ...Я пливу по Весні
                У зеленому морі...
                Звідкись чую пісні,
                Що виспівують зорі...

                Я пливу по Всені,
                У човні, серед квітів...
                Мов в чарівному сні,
                Мов у сяйві софітів...

                Все пливу і пливу,
                Допливаю до Літа...
                І паду на траву,
                Теплим сонцем зігріта...

                Озираюсь на мить...
                Де ж Весна? де поділась?
                Щось у Серці щемить...
                Я чомусь розгубилась...
                (с)Lidia Vovk (Фесенко)
                (отрывок из стихотворения)


Ты плывешь по весне, и до лета доходишь -
Яркий свет всех цветов к ногам твоим сходит.
Ты ступаешь по ним, солнце всю тебя греет,
Запах Лета к ноздрям, очень нежный - ты млеешь.
Это лето, поверь, ты к нему торопилась,
А теперь улыбнись и букашкам на милость.
Будет лодка твоя по ковру зелениться,
Будешь петь вместе с птицами утром зарницу.
Ты плыви, не теряйся - природа так рада,
Ну, и счастьем сияй вся - это сердца награда.


Рецензии