Зачем...

Кричит и бьется, рассыпает ярость,
Продумав боль, пройдя сквозь строй,
Непостижимо отвлекая вялость,
Забыв везенье, чувства зной.

Не продохнуть... какая жалость,
Уснули все, и темнота, покой,
Лишь звезды светят, небо метит малость,
Не проскользнуть, и месяц как немой.

Про что рассказывает полночь,
Не может сон об этом расссказать,
Заснули мысли, как перекрученная плоскость,
Как лента дней проходит... не понять.

Укромным берегом, заброшенной печалью,
Зашитым ртом, непостижимой далью,
Кричит душа... условностью зовя,
Как небеса, как космосом придя,
Не обманулось... и мы здесь... любя.


Рецензии