Старый анекдот 63 - За рубежом

Старый анекдот № 63 - За рубежом

Однажды после битвы с беляками,
сопревшие портянки постирав,
в хатёнке, отвоёванной с боями,
Петюня сел за стол читать Устав.
Но скучно это - быстро надоело,
и вдруг в углу увидел он журнал.
Подумал славный Петька: «Это дело.
Давненько развлекушек не читал».
И вот наш Пётр, усевшись на диване,
степенно попивая чай с коржом,
вниманье обращает на названье
(на русском ли оно?) – «За рубежом».
«Пойду к Чапаю – пусть он растолкует,
что белые придумали опять.
То важно мне, потом допью чайкУ я,
о чём враги тут пишут, надо знать».
Припёрся он к Чапаю – и мгновенно
журнал суёт начальнику под нос:
«Иваныч, ты ответь мне откровенно:
о чём сие изданье?»  И вопрос
услышав, почесал Чапай затылок,
и, мысленно припомнив чью-то мать,
махнул рукой – и потруднее было,
но раз спросили, надо отвечать.
«Задачку, Петька, задал ты, однако –
начдив промолвил, отхлебнув «Боржом» -
известен способ мне за трёшку раком,
но что такое, блин, за рупь ежом?!»


Рецензии
Ничего личного.
Без комментарий.
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   25.05.2011 15:33     Заявить о нарушении
Ну без - так без. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   25.05.2011 15:37   Заявить о нарушении
Не знаю, как Валерию, а мне - смешно.

Плет Мария   28.05.2011 12:42   Заявить о нарушении
Мне тоже. ☺☼☻☼☺ Рад наивности Петьки и В.И. ☺☼☻☼☺
Спасибо, Маша.

Григорий Липец   28.05.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.