Не досадуй на боль жестокую

***

Не досадуй на боль жестокую,
Не кляни бесконечно печаль,
Не жалей судьбу одинокую,
Не закроется этот Грааль.
И цени каждый день пасмурный,
Принимай каждый добрый взгляд,
Не возись без конца с напраслиной,
Перестань пить по капле яд.
Не ищи во всем кривоточины,
Не ругай кучу темных туч.
Еще будут дни позолочены.
Ты беги всех опасных круч.
Не смотри назад с угрызением,
Не зови на встречу конец.
Коль была жизнь борьбой и горением,
Все же сам ты ее творец.
Так сожми же удила потертые,
Не порвутся они, авось,
И коней пусти, пусть залетные
Понесутся теперь наискось.
Поверни на дорогу пригожую
И омой свои раны в реке.
Поверни, и с помощью божию
Свет забрезжит тогда вдалеке.

21 мая 2011г.


Рецензии
Спасибози"И цени каждый день пасмурный". Тоже есть:
"Что с того, что небо низко?Но зато оно так близко..."

Любовь Хохлова   29.11.2013 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.