Не потеряно

Ничего еще не потеряно,
Не потеряно навсегда.
Так размеренно и уверенно
Мы себе говорили "да".
Так жалели мы и коленями
У икон натирали пол -
Незатейливое поколение
Немедоносных пчел.
Как же жить теперь, недоверчиво
Изучая напротив взгляд,
И души своей гутаперчивой
Изливая друг другу яд?...
Небожители улыбаются,
Низвергая нас с высоты,
И предательски не сбываются
Наши крошечные мечты.
Ничего еще не потеряно,
Не потеряно навсегда.
Все измерено и проверено,
Как унылых дней череда.

21/05/2011


Рецензии