Как только серый снег...

                Памяти  А. Махова
Как только серый снег на пустыре растает,
а с юга полетят на север птичьи стаи,
и станет тошно от рукопожатий липких
и от любой искусственной улыбки,
давай на пару дней сбежим от фальши,
уедем в степь, от города подальше,
как уезжал ещё совсем недавно Саша,
когда терпения выплёскивалась чаша.
Ручей под сопкой  памятный  разыщем,
костёр зажжём на старом пепелище,
огонь займётся, искрами стреляя,
вокруг же степь от края и до края,
и сверху вечность – звёздная дорога…
Но Сашу взял Господь к себе до срока,
а искры будут подниматься к звёздам, выше,
пусть там, на небе, Саша нас услышит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.