Красота

Красота - когда леса
Шелестят листвою,
И синеют небеса
Летом над рекою.
Если тучка к нам придёт,
Солнышко зажмурится,
Станет грустным небосвод,
Дождь пройдёт по улицам -
Не исчезнет красота,
Когда дождь идёт с утра.
И осеннею порой
Красота в природе.
Посмотри, как золотой
Жёлтый лист, хоть бродит
Хмурых дней прохлада,
Горевать не надо -
Зимний час готовит взлёт.
Снежною зимою
Ты увидишь, не уйдёт
Красота, с тобою
Остаётся и тогда,
Не страшны ей холода.
Хоть метут метели
И мороз резвится -
Зеленеют ели,
В воздухе искрится
Белая снежинка -
Легкая пушинка.
Снег растает, и весной
Снова над рекою:
Лес оденется листвой,
Далью голубою
Будут нам тогда опять
Ярко небеса сиять.
Подарили небеса
Нам сиянье света,
Чтоб всегда была краса
У зимы и лета.
И открыта красоты
У природы дверца
Для любви, добра, мечты,
Для души и сердца.


Рецензии
ЭТО - просто красота!!!
Я в природу влюблена!)))

Татьяна Дорофеева-Миро   22.05.2011 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
С теплом, Галина

Галина Соренкова   22.05.2011 20:56   Заявить о нарушении