Цветок папоротника...

Самодельная лампадка
и гранитный монолит,
поседел уже порядком,
а сердечко всё стучит.
Вновь рассматривая фото -
разрывается душа,
чтобы ты, виной кого-то,
от меня - сюда ушла...

Если пёс лает, ветерок носит.
Снежный ком тает, коль Весна просит.
Вот пришло время, шельму Бог метит,
в подлеца теме, маяком светит.

Выключатель гасит темень,
абажур разбавит свет,
не оттягивает лепень,
кобурою пистолет.
Он пристроен на колене...
Света лунного клочки...
Холодок бежит по вене,
расширяются зрачки...

Ну привет падаль, уж не ждал верно?
Ну, и как, надо ль? Не сдают нервы?
И дуплет бахнул, понесло эхом,
там мой "Кольт" гавкнул, дёрнув ствол кверху...

Возле уха прожужжало,
ваза брызнула в куски,
но рука не задрожала,
не расслабила тиски.
Гильзу сплюнуло затвором
и потушена свеча,
я сегодня прокурором
исполняю палача.

В жизни есть флюгер, крутит им ветер,
ну, а твой "Люгер", не туда метил.
Поступил честно, ухожу дальше,
нам двоим тесно, не терплю фальши.

Над могильною плитою
вновь черёмуха цветёт,
там осталась молодою - 
напророчил звездочёт.
Улыбаешься с портрета,
мне, как будто бы вчера,
положил тебе с букетом
некролог, и ты прочла...

В гильзу влил масло, с фитилём сплюснув,
пусть горит гасло "смерть - за смерть." Грустно.
Потерял рано, ты ушла в тени,
а мою рану, не зашьёт время...


Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2011/05/20/4367
Пономаренко Владимир http://www.stihi.ru/2011/05/20/7476

Прошу ЛГ не путать с автором.

 


Рецензии
Если мысли зарифмованы с реально прочуствованных событий..пережитых каждой нитью нервов, судоргой сознания, вспышек души, то несомненно-превосходно..если не пережита, то отлично! Поскольку удалось войти в тему глубоко!

Дмитрий Березовский 2   26.10.2013 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Значит получилось! Записано со слов в беседе, но история - реальная. С уважением, Игорь.

Игорь Ковальчук   26.10.2013 22:16   Заявить о нарушении
Это тоже шансон, улыбнитесь
http://www.stihi.ru/2012/05/21/8848 по моему, у каждого автора есть две стороны Луны)

Игорь Ковальчук   26.10.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.