Рыцарю

Что же ты, буйная голова...
Это твои так поникли плечи?
Это ты, которому не расти трава,
Пьешь сухое и горькое каждый вечер?
Неужели ты сдался, отбросил меч,
Обходя и мельницы, и драконов,
И принцесс, согревающих их пещеры. 
Ты, что хвастал холодом к боли,
Срываясь, лезешь на стены?
Ты ли это ломаешь ребра,
Исступленно мне улыбаясь?
Ты, которому черт не брат,
Да и море плещется у коленей,
Ты, который столько раз умирал,
Теперь стал бледнее тени?
Да что же ты, право слово,
Не солнцем ведь закаляют сталь.
Это ты теперь шепчешь "до скорого",
Это ты говоришь "жаль"?
Да о чем ты жалеешь, рыцарь?
Пред тобою лежит весь мир.
Отряхнись и лети, как птица,
К настоящей чистой любви.


Рецензии