***

*          *          *


О.Шутовой

 Я прожил жизнь.
Жил без оглядки:
кого-то ждал,
прощал,
любил,
с плеча рубил,
плевал на взятки,
что брал взаймы –
все возвратил.

Чего-то я не смог поведать,
чего-то просто не успел,
изобретал велосипеды,
в поту работал –
как умел.
По свету шлялся.
На дорогах
искал счастливую звезду
и верил в то,
что очень много
                еще успею...
Как в бреду
    рвал чувства,
связи,
часто - письма,
страдая от душевных ран,
никак себя не мог осмыслить,
идя с судьбою на таран.

Я верил:
          дни –
    не скорый поезд,
что жизнь - …
она,               
       как темный лес.
Ах!
    Я еще  –
      чего-то стою,
хоть не хватаю
                звезд
                с  небес.               
Я не загадывал  заранья


Рецензии