Песня о МАМЕ. Песня о жизни

Написано на мелодию народной песни:" Крейсер  Аврора!"

Каждые последние две строчки поются 2 раза.   

       ПЕСНЯ ДУШИ.
           1
Что тебе снится,милая мама?
Что тебе снится,-родная моя?
Степь  Казахстанская, или в России?
Или природа в чужой стороне?
           2
Мы в Казахстане родИлись и жили,
Счастливо жили, мы в детстве своём
В школу ходили,-соседей любили
Так повзрослели мы в доме родном.
           3
Ирина осталась жить в Родниковке,
Меня же судьба занесла чуток в даль...
В Темирском районе работать я стала,
И там я осталась, потом на всегда.
           4
Замуж я вышла,детей народила,
Дом свой поставили с мужем вдвоём.
Жили счастливо и не тужили,
Пока не прошёл в той стране перелом!
            5
Вот переехали все мы в Россию,
Начали новую жизнь начинать.
Работали много в колхозе и дома,
По воскресеньям был час навещать.
            6
К тебе приходили,-милая мама,
В гости с внучатами мы отдыхать,
Нас угощала едой и блинами,
Старалась зятьям, ты вовсём угождать.
            7
Жили в России, недолго мы в месте,
Шесть лет-годочков, умчалось нам в след...
В Чехию вызов мы получили,-
Сердце зажалось тоскою в ответ.
            8
В конце июня мы уезжали,
Был переход вековой всей земли!
Друзья и родные нас провожали,
И детки рыдали - прощаясь с детми.
            9
С мамой растались, мы в Оренбурге,
Сердце металось и рвалось в груди...
Куда же мы едем, в какую дорогу?
А поезд прощальный стоял на пути.
            10
Мы в поезд насели и он покатился,
И он покатился, помокрым путям...
Родные мои на пероне остались
И слёзы катились у всех по щекам.
            11
Поезд катился всё дальше и дальше,
А мама с родными осталась стоять.
На мокром пероне и ком стоял в горле...
Прости нас любимая, милая  мать!
            12

Теперь мне всё сниться,- дом Родниковский!
И тот родник, со студённой водой.
Бабушка с дедушкой возле калитки,
Всё ожидают нас в гости с тобой!
            13
Что тебе снится, милая мама?
Что тебе снится родная моя?
Степь Казахстанская, или в России?
Или чужая- моя сторона?
 

Сложила этот текст 10.02.2009.(для своих детей и внуков.) Но всегда, когда перечитываю его,- наворачиваются слёзы.


Рецензии
Да... и у меня навернулись слёзы...Спасибо за такую песню.С уважением

Валентина Кавецкая 2   06.08.2013 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   06.08.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.