Америка?

В иллюминаторах рассвет
Рисует полосы кругами
На плоских креслах человек
Не чует почву под ногами

Полдня кружится в небесах 
Стальная скованная птица
Дай бог ей скоро приземлиться
Туда, где всюду веет страх.

Я дама с красными глазами
Я недвижима и больна
Больна душой и влюблена
Пусть краснота спадет слезами.

Нельзя уснуть, здесь высоко
Нельзя упасть в чужие мысли
Мне дурно, но дышать легко
Настолько мало в этом смысла

Но вот, Рассвет и я сойду
Слепая, мрачная и злая.  
Мечтой старинной рот заткну
Привет, Америка больная.


Рецензии