Дворик

моему деду Петру Зиновьевичу Кравчине


Саманные хаты без кровель,
Окошек, дверей и крылец.
Когда-то тут в стойлах коровы
Мычали, почуяв чабрец.
 
Вокруг обитали казаки
И кошем ходили в дозор.
Сегодня - крапива да маки
Кругом, где окажется  взор.
 
Растут здесь дубы вековые,
В них - память ушедших богов,
И голода дни роковые,
И крики бегущих врагов.
 
Деревня давно запустела,
Но, словно былью поперёк,
В хатынке, что грузно осела,
Мерцает в печи уголёк.
 
И множество помнит историй,
Что ныне почили в золе,
Последний ухоженный дворик
В глухом украинском селе.


фото автора


Рецензии
Хорошее стихотворение Пётр; и очень созвучное моему!
Новых Вам стихов и пусть у Вас всё будет хорошо!
Александр.

Одинокий Танкист   30.10.2017 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Взаимно!

Пётр Кравчина   30.10.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.