Мой край

В объятьях нежных тишина
Меня ласкает ранним утром,
А капля дождика - слеза,
Что отливает перламутром.

Дождём умоюсь, как водой
Из светлого, святого храма.
На небе - радуга дугой...
Другой мне Родины не надо!

Здесь сила, стать Оби-реки,
Простор полей и грусть крестов,
Зелёный океан тайги,
Медовый аромат лугов!

Я птицей белой воспарю
Над милой,чистою землёю.
Мой край родной, благодарю,
Что связана с тобой судьбою!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Инга! Написано искренне, выразительно, с истинной любовью к родному краю!
С теплом и добром,

Валерий Экс   31.03.2023 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Инга Дмитриева Гвоздь   02.04.2023 14:14   Заявить о нарушении