Страхи амфибрахия

Пусть в Бездну уйдут наши страхи,
И к дьяволу – наши грехи!
Пусть этот размер – амфибрахий –
Гораздо страшнее блохи,

Страшнее громадного тигра,
И даже громадного льва!
Но мы наиграемся в игры
С названием «стихо-слова»!

Наели, товарищи, ряхи,
И рифмы уже не идут?!
И сложен размер «амфибрахий»,
Коль парус давно не надут,

Когда иссякают идеи,
А мысли иссякли давно,
Когда, от невзгод холодея,
Мы цедим и цедим вино,

Вздыхая о будущем крахе…
Нет больше у нас СССР…
Какой тут, к чертям, «амфибрахий»?
Не взять ли попроще размер?

Угрюмо и злобно старея,
Упорно сползая во тьму,
Зажмемся в размере хорея,
А ямбы – совсем ни к чему!

Но нет, не сдадимся упадку!
Да нам ли бояться стихий?!
Сегодня напишем вразрядку
Любого размера стихи!

Товарищ! Не ной и не ахай!
Да что нам и смерч, и борей?!
Нам все по плечу – амфибрахий,
И дактиль – и тот же хорей!

22.05.11


Рецензии
Товарищ! Не ной и не ахай!
Ты явь нашу чаще рифмуй.
Чем хочешь по морде ей трахай.
Но лестью - не смей! Не балуй!

Мужик Седой   22.05.2011 22:45     Заявить о нарушении
Лесть - нихт, найн! Разве что "о, Начальн6ик - ты велик! Солнцем твой сияет лик!" :-)

Парамон Перегрин   22.05.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.